給料日まで、あと2日…。
そんなわけで気候も財布も寒い今日この頃ですが、今夜はボルシチでも食べて、せめて体だけは温めようと考えます。
それと、週末に作り溜めをしておけば、一週間は食事には困らなくてすみますからね。
まぁ、一週間同じ食事になるというデメリットもありますが…。
そんなわけで気候も財布も寒い今日この頃ですが、今夜はボルシチでも食べて、せめて体だけは温めようと考えます。
それと、週末に作り溜めをしておけば、一週間は食事には困らなくてすみますからね。
まぁ、一週間同じ食事になるというデメリットもありますが…。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190803/20190803032846.jpg)
早速一週間分の材料を買い込んできたわけですが、トマトにタマネギにキャベツにジャガイモにニンジン、それと豚バラ肉♪
本来ボルシチは牛肉を使うわけですが、私的には豚バラ肉の甘みが好きなので、あえて材料を変えています。
あと、牛肉は高いですし…。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190803/20190803032850.jpg)
これらの材料を塩とブイヨンで味付けをし、ガッツリ煮込めば完成。
そして食べる時まで、とろ火でコトコト煮込み続けます。
そうすると豚バラ肉が、肉の繊維がほどけるように柔らかい食感になるんですよねぇ~。
うひひ、夜が楽しみだ(*´Д`*)