ついに我が家にも、ネギ栽培を導入(゚▽゚)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805175654.jpg)
と言っても、普通のネギだと大きすぎるので、小ネギをチョイスしてみました。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805175700.jpg)
早速、ジョッキグラスで生けてみることに…。
う~ん、頭が重そうだ(´・ω・`)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805175707.jpg)
それなら少々減らそうと、早速使ってみることにします。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805175714.jpg)
やっぱそばは、本物のきざんだネギに限る(*´Д`*)
乾燥ネギとは比べものにならないほど、味も香りも豊か♪
まぁ、当然か…(´Д`;)ヾ
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805175718.jpg)
で、減ったところで、再度生けてみます。
まだまだ頭が重そうですねぇ~。
でもまぁ、我が家のリビングのアクセントになってくれるのではないかと、ちょっと期待しています(´∀`)b
うへぁ、部屋がネギ臭ぇ!