今日は、先月の残りであるパスタソースとさらしなそばをまじゃりんこして、食費の節約をしてみたいと思います。
というわけで早速、さらしなそばを猛烈に茹でてみることに…。
そして朝は、カルボナーラソースをチョイス。
なんか見た目がグロテスクだけど、そばの味とカルボナーラの味が意外に相性の良いことに驚き。
っていうか、パスタで食べるよりもおいしくね?
巷では「ソバゲッティ」などという代物もあるらしく、こういう食べ方も実はアリなんじゃないかなと思い始めてきました。
マイノリティの楽しさというのもありますが、舌がパスタよりもウマイと感じていますし…。
実はパスタって、あんまりおいしい食材じゃなかったりして?
そばだけではなくうどんも、実際にパスタよりもおいしく感じましたしね。
ちなみに私的な好みでは、うどん>>>>>そば>>パスタって感じだったりします(´∀`)b
ちなみに私的な好みでは、うどん>>>>>そば>>パスタって感じだったりします(´∀`)b