Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

焙煎ごまだれ仕上げ みそラーメン

さすがに伸びきった髪がウザイなと思い始めてきたので、今日は大快晴の中、開店と同時に散髪へ行く予定。

花粉が吹き荒れる天気の良い外を歩くので、髪を切っている最中だけはクシャミを止めないとな!と気合を入れつつ、本日は頂き物であるサッポロ一番の焙煎ごまだれ仕上げなみそラーメンで朝食にしてみたいと思います。

これは期間限定味のみそラーメンで、今回は焙煎ごまだれ仕上げになっている模様。

みそラーメンといえば、やはりもやしとニラは外せないな!ってことで、合わせるクズ野菜はローソンストアのもやしニラ野菜炒めをチョイス。

麺の方は、毎度おなじみな普通仕様。

添付の小袋は、七味スパイスと粉末スープな みそラーメン定番2袋構成。

粉末は、普段よりも白みがかっている感じ?

溶かし込んでみると、ごまだれ要素なのか白味噌ベースなのか、いつもと違った雰囲気のスープにッッッ!

これがもう、ごまとみそのコクが効いていて文句なしの美味さ♪
ごまによる白味噌風味な優しい雰囲気の甘さもまた、朝食に丁度良いまろやかな味わいでありました。

この味であれば、エネルギーが472kcalで食塩相当量が5.7gと、ちょっと高めな栄養成分にも目を瞑っても良いかなと思った次第です。

とにかくサッポロ一番は、赤味噌版と白味噌版の2種両方をレギュラーメニューとして出すべき!