Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

国産牛骨だし仕上げ しょうゆラーメン

3月に入ったので、そろそろ散髪へ行かないとなぁ~とは思いつつも、花粉で外に出たくないという気持ちとの鬩ぎ合い…。

出来れば、花粉の症状が落ち着いている日に突撃しよう!と心に決め、それまでは伸び切った髪のうざさに我慢しつつ、本日は頂き物であるサッポロ一番の国産牛骨だし仕上げなしょうゆラーメンで朝食にしてみたいと思います。

これは期間限定味のしょうゆラーメンで、今回は牛骨だし仕上げになっている模様。

「国産」を冠しているところに、いまだ海外ニクコプーン問題を引きずっているのが垣間見えますな。

それはさておき、合わせるクズ野菜はしょうゆラーメンということで、ローソンストア定番のキャベツ野菜炒めをチョイス。
これ、分量も1食分で本当に便利!

麺の方は、当然ながらの普通仕様。

添付の小袋は、特製スパイスと粉末スープの2袋構成。

牛骨だしということで、粉末はいつもと変わらずといった雰囲気。

そのため、味の方もいつもと変わらずで、たいへんおいしく頂けた次第です。

エネルギーは463kcalで食塩相当量は5.3gとなっており、通常版が457kcalに5.8gなので、こちらも誤差範囲レベルでいつもと変わらずってなもんでありました。