Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

北海道 札幌スープカレーラーメン

あぁ…良い天気…朝から花粉がぁ~ヤバイ!

今週から花粉の飛散が本格化するとは聞いていたけれど、起床時の目ヤニとカユミがハンパ無し!

しばらくするとクシャミと鼻水が止まらなくなって地獄になるんだろうなと戦慄しつつ、本日は頂き物である北海道 札幌スープカレーラーメンで朝食にしてみたいと思います。

いま気づいたのですが、これは日清のラーメン屋さんシリーズな模様。

でもって、「野菜と煮込んでつくる!」という煽り文句を信じ…。

今回は普段買わないローソンストアの6品目の野菜ミックスをチョイスし、容赦なくクズ野菜をブッ込み!

一方、麺の方はと言いますと、ゆで時間4分のわりに普通な感じ。

そして、添付の小袋は、粉末スープが1袋のみ。

黄色ではなく、味噌ラーメンでよく見るようなタイプの粉末ですなぁ~。

しっかりと粉末を溶かし込んでから、まずは一口食べてみましたが…う~ん、これはカレーの味はするのですが、圧倒的にコクが足りない状態…。
野菜を含めること前提ならば、もうちょっと何とかして欲しかったかなぁ~といった印象でして、さらに若干の薬臭さも感じており、かなり残念な味わいでありました。
あっ…麺は水分をたっぷり吸い込んでいるのか、もちもちでおいしかったです…ハイ。

というわけで、水分を多く含む「野菜」という具材と一緒に煮込む仕様なんだから、もうちょっと粉末スープを増量しても良かったんではないかなと思った次第。

あと、エネルギーは359kcalと軽めで、食塩相当量も5.3gを感じさせない軽さだったのも、物足りなさを感じてしまった一因かなと…。