Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

シーフードBBQ風焼そばU.F.O.

ここ最近、立ち上がろうとすると腰が痛いのなんの!

原因を調べてみますと、背骨の腰の辺りから太ももの内側に張っている上半身と下半身をつなぐインナーマッスルが衰えているからとのこと。
長時間の座り作業、運動不足や減量による筋肉量の減少、そして一番の理由が老化現象…。
今まではこんなことなかったのに、やはり良いお年になってくると、突然カラダの各部からのガタつきが表面化してくるものなんですね。

今後、さらに立ち上がることが嫌になるんだろうなぁ~とは危惧するも、ゴロゴロ生活に変わりは無いんだから問題ないかと安堵しつつ、本日は頂き物であるシーフードBBQ風焼そばU.F.O.で朝食にしてみたいと思います。

関東ではU.F.O.はあまり流通していないことから、手に取る機会が少ないため、麺の太さは普通かどうかはわかりませんが定番そうな感じ。
あと、かやくの方は乾燥タコかな?

添付の小袋は、液体ソースと特製BBQ風スパイスの2袋構成。

「濃い濃い」だの「夏はシーフード!」だの「BBQ風」だのパッケージからの情報量が多い焼そばでしたが、出来上がりの見た目は地味。
ただ、味の方はガッツリとキマっており、私的感覚でいうとリンガーハットの汁無しちゃんぽんみたいな感じ。
なんと言っても特製スパイスの効き具合が、リンガーハットのスパイスっぽくて大好き♪

そんなわけで夢中になって食べてしまったので、あっという間の完食で御座います。

栄養は477kcalで食塩相当量は4.5gと、よくあるカップ焼きそばのボリュームってな感じでしたので、たまにはU.F.O.も良いもんですなぁ~と思った次第。