Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

日向夏チーズケーキ味パレッティエ

毎年、正月の福袋販売を楽しみにしていた浦安にあるパン工房シエルというお店が、今週末で閉店するという情報が友人から来てショック!
http://pankoubou-ciel.main.jp/

また一つ、お気に入りの店が岸田に殺されたか…。
失策続きの岸田政権、そして汚職議員のために、お食事のための店が潰されるという今の日本。
マジで一度、全ての日本の政治家は異世界転生した方がいいんじゃね?と思った次第です。

でもって気持ちを切り替え、パンが無ければケーキを食べればいいじゃない!の精神で、本日は頂き物である日向夏チーズケーキ味のパレッティエで朝食にしてみたいと思います。

こちら、1箱に8枚入りの模様。

個包装されていると、ここ最近の半分に分けての2回食いがしやすいのが嬉しいところ…。
武漢ウィルス前でしたら一気食いしていたので、逆に個包装が煩わしいとさえ感じていたのにね。

パッケージ写真を見ますと、外周は香ばしいサックリ生地、内部は甘酸っぱいしっとり生地、そしてクリームチーズチップと日向夏ピールが散りばめられているようですが…。

キミ…ちょっと写真と違くない?

まぁ、味としては、甘酸っぱい爽やかな味がフルーティーで気持ち良いですし、しっとりサクサクの小気味よい食感の中、たまに日向夏ピールの粒な歯触りがある感じも好印象。
飲み込んだ後に、ほんのりと口の中にチーズの風味が残っている風情が、おしゃれなミニソフトクッキーといった意識高いお菓子でありました。

カロリー的には、毎度おなじみ半分に分けて…ってことで、1食に4枚といった具合。

そんなわけで、トマトジュースと一緒に堪能すると、夏に相応しい朝食でした!