カレーうどんを食べたら、今度はカレーそばを食べてみたくなるのが人間の性というもの…。
それならばと、粉末スープをそばで使用してしまうことにより、ゆでうどんの余ってしまう1袋はレトルトカレーで食べればいいかという結論に到達!
というわけで本日は、ヒガシマルのカレーうどんスープに、そばを絡めた朝食にしてみたいと思います。
ゆでたそばを水切りし…。
300mlの沸騰させたお湯へドボンした後、粉末スープを投入。
弱火で2分間煮込んだら完成!
そばに、とろっと絡みつくカレースープが、見た目的には良い感じ。
ただ…そばは素材の味の自己主張が強いので、うどんと違ってあんまり私好みではないかなぁ~といった印象。
カレーとあわせるには、米やうどんにあるような「甘み」が大事だと思っております。
うどんは何にでもあうけれど、そばにはそばつゆのみというのを再認識した次第です。