Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

串かつソース買い増し

ここ最近のレトルトカレーの食べ方のマイフェイバリット…それは、きな粉20g投入!

というわけで、本日もカリー屋カレーのレトルトカレーを準備したら…。

そこへ、きな粉を無慈悲にドサーっと…。

だけではなく…黒蜜のように串かつソースを追加でブッカケ!

これにより、きな粉の強い主張も抑えられ、ソースの甘辛さも加わってカレーが深みのある味わいに進化…レトルトカレーとは思えないウマさになるので御座います。

ただ、そんな生活を毎日していますと、串かつソースはガンガン減っていくわけでして、短期間にも関わらず残りが半分を切るという事態に…。

まぁ、安心の買い増し済みだからこその、串かつソースの贅沢消費なんですけどね♪