Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

サッポロ一番 札幌みそラーメン

今週末もサッポロ一番気分!

ってなわけで本日は、香味野菜香る札幌みそラーメンで昼食にしてみたいと思います。

「北海道醸造味噌使用」とのことですが、いったいどれぐらいの恩恵があるのやら…。

麺の方は、中太麺といったところ?
ゆで時間も4分とのことで、いつもの麺よりは明らかに太いですな。

で、今回あわせるクズ野菜は、ローソンストアのもやしニラ野菜炒めをチョイス。
みそラーメンには、やっぱコレですよね。

麺とあわせてグッツグツ煮込んじゃいます。

ちなみに添付の小袋は、粉末スープが1袋のみ。

この粉末スープを、煮込んでラーメンどんぶりへ移した麺&野菜に投入。
見た目的には、いつものみそラーメンな粉末スープですな。

なので、味の方も普通にみそラーメン。
「香味野菜香る」との煽り文句なぞどこ吹く風…普通にもやしみそラーメンといった味わいであります。

それにしても本格的に暑くなる前だというのに、食べ終わった時には汗が止まらない状態…。
減量中なのでガーっと汗をかくのは良いことですし、汗を流すためのシャワーも気持ち良し。
やはり春から初夏にかけての陽気が、一番過ごしやすい時期ですよねぇ~。