Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

ザクザク食べるオリーブオイル

今夜のシエル食パン祭りは…。

宝幸のザクザク食べるオリーブオイルで頂いてみたいと思います。

数ヶ月間、冷蔵庫で温存していたせいか地層が出来上がっており…。

使用前には、まず満遍なく混ぜ合わせる作業から入ります。

トーストしたパンに付けて食べるとおいしいらしいですが、いやもう見た目がホンマグロ。

カッチカチで塗り広げられないので、トーストの余熱でオリーブオイルを緩めつつ全体に馴染ませていきました。
っていうかコレ、掃除のために水抜きした際の水槽の底って感じ?ヤベェ…。

しかし、思い切って食べてみると、見た目のヤバさに目をつぶれば、非常にオイリーでコクがあって美味し!
アーモンドのザクザク感、オニオンの旨味感、ブラックオリーブやバジルのハーブ感、そして減量中でのオリーブオイルによる背徳感がないまぜになった味わいが凄いの一言。

手はベットベトになってしまいましたが、たいへんおいしく頂いた次第です。
最初は半信半疑だったのですが、これはかなりアリなトーストの食べ方でありました。

うん…これは確実にリバウンド確定ですな…っていうか既に、昨日の500gに加え、本日で200g増したわけでして…。