年末年始休暇を明けて仕事が始まり、ようやく頭と体が本調子になるかな?ってところでの三連休。
毎年この三連休でペースを乱されるわけですが、いつものペースを維持するためにも、いつものまぐろ丼を食べるしかないという結論に達し、いつものフードパークというお店で出前館してみました!
そんな今回は、まぐろ丼を始め、海鮮丼・ちらし丼といった寿司丼の定番どころを攻めたチョイス。
で、私は寿司丼はキンキンに冷えた物を食べるのが大好きなので、まずは冷蔵庫へとぶち込み、その間はお風呂に入って体の方も整えておくことに…。
そして1時間後の風呂上り、お待ちかねのまぐろ丼と御対面!
新年一発目の寿司丼ですから、やはりこれは外せませんね。
2022年も、まぐろは最高の刺身でありますな♪
変わらない安っちい味わい…これが食べやすくて良いのです。
変に脂がのっていると、クドいだけですからね!
まぐろは赤身が丁度いい…。