今日も朝から、ぶた丼日和。
年を取ると肉とか脂っこいものがダメになるとは言いますが、いまだに私にはそんな気配は見えないので、網焼き帯広ぶた丼を塩旨だれで朝食兼昼食にしてみたいと思います。
電子レンジで温めたことで、熱々で香ばしい匂いが復活!
そこへ、この塩だれを投入で御座います。
見ているだけでヨダレが出てきますな…単に腹が減っているだけという話も…。
焼いた豚肉の甘み、肩ロースの歯応え…そして旨味のある塩だれ…最高ですわぁ~。
150gある肉も、瞬く間に無くなっていきます…。
噛みしめるたびに湧いてくるように染み出す肉汁に、絶妙な塩加減のたれが相まって、食欲がかきたてられまくるのですよ。
やっぱ牛肉よりも、豚肉でありますな!