Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

富山 白エビだし仕立て塩らーめん

就活、婚活、ハム活、朝活、パパ活などなど、末尾に「活」を付与する活動は数あれど、最近では「呆活」というのが流行っているそうで…。

テレワークで通勤が無くなり時間を多く使えるようになったこともあってか、ちょっとした余暇の過ごし方として、あえて頭を空っぽにする時間を設けてボーっとする活動が良いらしく、脳の疲れも取れてスッキリする模様。
まぁ、一人暮らしな私の場合は家族サービスが不要なこともあり、普段からボーっとする時間が自然にあったので気にしていなかったのですが、世の人たちは敢えて意識しないとボーっとすることすら出来ないという事実には驚愕です。
今どきは暇さえあればスマホの画面を眺めるのが常態化している人も多いので、ボーっとする時間というのは意識しないと取れないんでしょうね…。

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ってなことをボーっと考えつつ、本日は期間限定なサッポロ一番の袋麺を開封

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そんな今回は、富山 白エビだし仕立て味の塩らーめんで朝食兼昼食にしてみたいと思います。

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塩らーめんといえば、やはり野菜たっぷりなイメージなので、ローソンストアの安物クズ野菜からキャベツ野菜炒めをチョイス。

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麺の方は、太さも色もいつもと同じな普通麺。

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添付の小袋も、毎度おなじみ粉末スープと切り胡麻の2袋構成。

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ただ、粉末スープは若干黄色味がかってる?

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というわけで野菜たっぷりな塩らーめんが完成…野菜が多いせいかタンメンにしか見えませんな…。
で、味の方はというと、インスタント麺なのに意外とエビの風味が効いていてうまし!
大量野菜の水分にも負けじと、しっかりとした自己主張が感じられます。
このエビの旨味が効いた塩味のスープが、これまた野菜とマッチしており、統一感のある味わいには箸が止まらなくなる程です。
ある意味、シーフードラーメンみたいな?

最近のインスタントラーメンって、本当にスゴイですよね…。