Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

牛角 塩キャベツのたれ

私的なヨド通販のルールに「一度の買い物を1,000円以上にする」というのがあったり…。
いつも便利に利用させてもらっているので、数百円の買い物で届けてもらうことに躊躇してしまうんですよね。

f:id:gonta_house:20210718184008j:plain

というわけで高額商品を購入する時以外は価格調整をするのですが、そんな今回ついでにチョイスしたのはこの「牛角 塩キャベツのたれ」というもの。

f:id:gonta_house:20210718184015j:plain

商品の特徴として、塩にんにく味のたれをキャベツにぶっかけて食べるものらしいので、毎度おなじみローソンストアのクズ野菜からキャベツ野菜炒めで組み合わせてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20210718184024j:plain

このクズ野菜はキャベツの他に、人参や玉ねぎも含まれているので、キャベツに飽きた時の箸休めになるかなと期待してのチョイスです。

f:id:gonta_house:20210718184032j:plain

早速大胆にぶっかけ!そしてイタダキマス!

にんにくの味が強いこともあってか、なかなかにキャベツの甘みをさらにおいしく感じられるたれになっています。
これまた他の野菜にも合いまして、キャベツがおいしくなるんだから他の野菜と合うのは当然のこと、特に生人参と相性が良い模様。
ただ、生玉ねぎはダメだ…からい!辛い!カライ!
このたれでも、生玉ねぎの辛さだけはどうにもならないようです…。

f:id:gonta_house:20210718184038j:plain

涙を流しながら、合間にキャベツの甘みで中和しつつでなんとか完食。
やはり、たまねぎは火を入れないとアカンっすな…。
次はこのクズ野菜を茹でて試してみたいところです。