先週末に炊飯器をリプレースしたら、以前よりも米がおいしく炊けるようになりました。
そして、ご飯がおいしくなると、今度はおいしいオカズも食べたくなるわけですが、おいしい物は値段が高い!
ビンボな我が家にはドダイ無理な話なので、調味料を加えることで誤魔化すことに…。
というわけで、いろいろとヨドバシの通販で購入。
その中から本日は、クレイジーガーリックを使用してみることにします。
あいかわらず使いづらいのよね、クレイジーシリーズのこのツマミ部分…。
でもって、今回の生贄となるのは、ローソンストアの安物冷凍食品から鶏竜田揚げをチョイスです。
電子レンジで2分間解凍した後…。
良い感じに塩味が増し、ニンニクの風味も加わって味わい豊かになりました♪
イイネ!
それにしても40時間以上、新しい炊飯器は保温状態を継続しても、まったくご飯が黄色くならないことには驚愕。
ご飯も固くなっていないし、やはり買い替えて正解でしたなぁ~。
あとは、釜が小さいことによる米の研ぎづらさの対策を、無洗米を使用することで回避できれば万事OKってな感じであります。