Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

三陸産さばを使った お魚ソーセージ

HDMI切替器を新調して満足したところで…。

f:id:gonta_house:20210130195814j:plain

今夜はビデオの消化をしながら、三陸産さばを使った お魚ソーセージでモチャモチャっと夕食にしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20210130195820j:plain

今回も50gのギョニソを3本一気食いです。

f:id:gonta_house:20210130195825j:plain

今回は「さば」をベースにしたソーセージなため…。

f:id:gonta_house:20210130195830j:plain

赤身の魚肉色っぽく、やや色づいた感じになっております。

f:id:gonta_house:20210130195835j:plain

味の方は水煮な鯖缶って感じで、旨味が凝縮されていて食べ応えは満点♪
手で持って食べられる鯖っていうのも良いもんだね!って印象でした。

っていうか…鯖缶でご飯食べたくなってきたよーぅ…。