怒首領蜂 最大往生の基板、相場が70万円~80万円に上がっててドン引き。
私が60万円で購入した時も高騰中でしたが、そこからさらに上がるとは…。
EXAレーベル発売で手放す人がチラホラ出ている反面、それを購入する人もいるという現実。
そんな取引が成立するってことは、まだまだ旧版の需要は無くなっていないってことでしょうな…。
そんな感じで気分の良い本日、思わずビバパエってしまいました。
今年の〆ということで、ここは変わり種を食べておこうと、今回は漁師風イカスミのパエリアをチョイス。
もちろんサイズは、自称2人前のMサイズで御座います。
それにしてもこいつは、見た目のインパクトが物凄い!
貝や海老などの殻剥きが面倒だなぁ~と思うよりも、とにかく「黒!」という印象が強い漆黒のパエリアです。
とはいえ、このままだと食べづらいので、まずは一気に殻剥き開始!
なんかスッキリしちゃいましたね…。
こうやってみるとイカスミというよりかは、海苔の粉末がかけられたような感じにも見えてしまいます。
で、肝心の味はといいますと、なんとなくシーフード感があるかな?程度…。
正直イカスミ要素は、よくわからなかったです。
もっと墨汁臭いのかな?とか、磯臭いかも?と思っていたのですが、まったくそんなことはありませんでした。
いつもの海鮮系パエリアという感じであります。
でもってサイドメニューの方ですが、今回はチョリソーのホイル焼きにしてみました。
普段はもっと油ギトギトなんですが、なぜか本日のはそうじゃなくて残念…。
なので、チョリソーのホイル焼きと言えば油ギッシュ!が好みな私にとっては、かなりいまいちな印象。
今までは、油がしたたる程だったんですがねぇ~。
経費削減なのか、悲しくも残念な気持ちになってしまいました…。