いよいよ今年も、あと1週間働けば終了!ってなところに来たというわけで…。
もうひと踏ん張りの頑張りを出すために、本日はドミノ・ピザお届け!
そんな今回は、期間限定新作である星付きシェフ監修 極上クワトロをチョイスです。
満腹感が欲しかったので、生地はパンピザでLサイズを注文してみました。
ミルフィーユ生地でも良かったのですが、ちょっと今日はたらふくチーズという気分ではなかったんですよねぇ~。
でもってピザのうちわけですが、以下の4種となっています。
・ローストチキンと北海道カマンベール
・ぷりぷりシュリンプ&ふわふわオマールソース
・スモークターキーと5種の芳醇チーズソース
・直火焼ステーキとガーリック
実は一番期待していたローストチキンと北海道カマンベールですが、これがとにかく地味でいまいちだったのがガッカリ…。
その分、ぷりぷりシュリンプ&ふわふわオマールソースがグラタンのようでおいしかったので、少し救われました。
でもって、あんまり期待していなかったスモークターキーと5種の芳醇チーズソースが、かなりクリーミーでコクがあって重い味わいで大満足だったり、直火焼ステーキとガーリックもいろんな味がして香ばしくて美味しかったので、意外な伏兵により、なんだかんだで楽しめたピザでありました。
そしてサイドメニューの方ですが、今回は贅沢にコンソメポテトとバターポテトフライの2箱注文!
コンソメポテトはコンソメの味が弱く、普通のポテトフライのようだったのですが、若干サクサクしてるところは良かったので、まぁ満足。
バターポテトフライは、安定のバターの風味たっぷりで大満足でありました。
やっぱいつ食べても、ピザとポテトの組み合わせっていいよね!