先日、なんとか今年もボーナスが出ましたので、年末年始に何かあった時用のことも考え、朝から銀行へ向かい実弾の補給!
でもってその帰り道、期間限定新作も出ていることですし、フレッシュネスへと寄り道。
店内でバーガーが出来上がるまでの待っている刹那、本日はMacBook Proを広げて意識高い系を満喫♪
業務用iPhoneでテザリングが出来るようになったことで、外でもインターネッツを楽しめるようになったんですよねぇ~。
とはいえ、友人のBBSを巡回して終わりですが…。
そんなひとときを堪能しての帰宅、今回は神戸牛チーズバーガーとTHE GOOD BURGER(アボカド)をチョイス。
まずは神戸牛チーズバーガーから頂こうと思うわけですが、なんと言ってもこの黒い包み紙が目を引きます。
さらに、そこには能書きも並べられてはいますが、せめてシールを貼りそうなところにまで文字を配置するのはどうかなと…。
また、「今日は贅沢いいじゃない。」とか「日本が世界に誇る 神戸牛で、頑張るあなたに、ご褒美を。」とか書かれてはいるけれど…。
バーガーにしたら所詮くず肉の集合体なわけで、正直いつもと違いがよくわからんちんであります。
というわけで、いつもの普通においしいハンバーガーでした…。
っていうかね、たっぷりソースとチーズでパンチが効いているから、肉の味の微妙な違いなんて潰されちゃうよ!
続いては、THE GOOD BURGER(アボカド)を堪能。
THE GOOD BURGERとは大豆パティを使用したバーガーでして、実はこの味わい…結構好きだったりします。
しかも今回は、これでもかと投入されたアボカドが強烈で、さらに大豆パティとアボカドの間には濃厚なタルタルソースがたっぷりと挟み込まれておりボリューム満点!
冷たくてコクと旨味のあるアボカドも相まって、今回も大豆パティは最高に美味しかったです。
そんなわけでTHE GOOD BURGERは、今後もシリーズ展開していって欲しいでありますな。
大豆パティをベースにせざるを得ないから、どうしてもソースかコンビネーションでしか特徴を出せないのがツライところですが…。