本日も昨日に引き続いての焼そば生活。
そんな今回は、特盛(430g)魚粉醤油焼きそばで朝食兼昼食にしてみたいと思います。
う~ん、魚粉だからなんとも粉っぽいけれど、ダシ自体の味は悪くないかも?
とはいえ、もうちょっと濃厚な醤油味の方が好みなだけに、こちらも物量的な問題と合わせ、味的にも少々物足りない感ある焼そばでありました。
ってなわけで腹五分目ぐらいの現在、こんな時のためにこそオマケで付いてきた海苔漬けおむすび(のり)の出番です。
これは握られたご飯に、醤油を染み込ませた海苔を巻いただけのおむすび。
中に誰もいませんよ状態なので、それ以上でもそれ以下でもない普通のおむすび。
見たまんまの味でありました。
地味すぎるのひとこと。
う~ん…ここの焼そばは、次は無いかな…。