土用の丑の日は2週間前に過ぎ去ってはおりますが…。
せっかく冷凍のうなぎの蒲焼が届いたので、本日はこれで昼食にしてみたいと思います。
商品の方は、うなぎカット80gと山椒が付いた蒲焼のたれのセット。
解凍時間ですが、5~6分ほど湯煎すれば良いようです。
出来上がったので早速食べてみましたが、コレ…冷凍なのに意外とおいしい。
うなぎの生臭さもリアルだし、たれの濃さも丁度良い塩梅で悪くなし。
作ってるときは若干たれが少ないように感じはしたのですが、濃厚な味付けだったのでまったくもって問題なかったようです。
80gといううなぎの分量とたれの濃さがまさに絶妙なバランスで、意外と満足感の高い冷凍蒲焼でありました。
でもまぁ、うなぎの蒲焼って…たまに食べるからおいしいんですよね…。