Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

なんとなくナポリの窯

暑いけれど、猛烈にピザ気分!

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けれども、どの宅配ピザ屋も期間限定新作が無いため、どうしようかと頭を抱えていたらナポリの窯があるじゃんってことで御注文!

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そんな今回は、クワトロミートをLサイズでチョイスです。
ちなみにピザ生地の方は固定で、ミミまでチーズ!ふっくらジャ・パンピザというものだそうですが…うん、どんな生地だかよくわからん。

でもって、肝心のクワトロの構成はというと以下の4種となっております。

 ・テリマヨ炭火焼きチキン
 ・ペパロニスペシャ
 ・旨だれ炭火焼牛カルビ
 ・ミートミックス

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さすがに「クワトロミート」というだけあって、どのピザも肉々しい味わい。
ガーリックが効いた肉、香ばしい肉、たれ味が効いた肉…そしてペパロニスペシャルのブラックオリーブとプチトマトのコンボがフレッシュで最高!
ナポリの窯のピザって、あっさりとした軽い口当たりのイメージがあったので、意外としっかりと食べられて満足。

これからはピザで悩んだ時の最後の手段として、ナポリの窯を利用することにしよう!