Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

レモスコで和幸ひれかつ

本日から長期の在宅勤務!

f:id:gonta_house:20200407074003j:plain

在宅勤務は精神がゴリゴリと削られて憂鬱になるので、少しでもMPを増やしておこうと朝食兼昼食にはとんかつ和幸で元気を注入♪

f:id:gonta_house:20200407074010j:plain

そんなわけで昨日会社帰りに買っておいたひれかつを、朝っぱらから頂いてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20200407074017j:plain

ひれかつというのはどうしても小振りになってしまいますが、すべてがおいしい肉で構成されているので、しっかりと食べられるのが私好みの揚げ物。

f:id:gonta_house:20200407074022j:plain

そして今回は、こいつにレモスコを大量にぶっかけて食べてみます。
揚げ物にレモンは定番の組み合わせ…さらに、これはレモスコなので、ピリッとした辛さが油っこさを飛ばしてくれてサッパリと衣を堪能することが出来る素晴らしき味!
レモスコは、本当に素晴らしい調味料でありますな。

f:id:gonta_house:20200407074028j:plain

その後は、キャベツに和幸のソースをぶっかけて〆。
はぁ~、揚げ物はいつ食べても最高ですなぁ~。

年をとっても、油っこい物だけはやめられません!