Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

うすしお味ポテチ

西浦みかん寿太郎のみかん箱が「デザインが新しくなりました!」ということで、リニューアルされたため注文しようと思ったら、既に完売だったでござる…。
http://www.ja-nansun.or.jp/news/mikan2020.html

リニューアル前の箱は持っているので、これも欲しかったんですけどねぇ~。
みかん箱って地味に頑丈だから、収納にも使えるし…。
ちくしょう!来年は絶対に手に入れてやるぞ!と決意を新たに、今夜もポテチで夕食にしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20200218201353j:plain

そんな今回は、湖池屋うすしお味ポテチをチョイス。
今週は湖池屋レギュラー味ポテチ週間にしようと、急に思い立った次第です。

f:id:gonta_house:20200218201358j:plain

ポテチはのり塩も良いのですが、何気にうすしおも大好きだったりします。
塩をふりかけただけのポテチ…なんていうか手作り感のする味がして素朴で良いんですよねぇ~。
これまた電子レンジで温めてから食べると、手作りな揚げたて感あふれる味わいがたまりません…。

特徴のある味付けの期間限定ポテチも良いのですが、たまにはこういうシンプルな味わいもホッコリ癒されて良いものです。