Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

フレッシュネスバーガー 2ヶ月ぶりの新作

今朝は冷たい雨が降りしきるクッソ寒い中、駅前まで出撃!
横浜では初雪を観測したらしく、そりゃ寒いわな…。

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そんな中、なぜわざわざ駅前まで出たのかと言いますと、それはフレッシュネスバーガーで2ヶ月ぶりの新作が発売されたため!

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というわけで、買ってきましたよ仙台牛チーズバーガー!
先月は、先々月のマッシュルームチーズバーガーを小さくしただけの「マッシュルームチーズバーガーJr.」でお茶を濁されたので、今回の新作は本当に待ち遠しかったのです。

まさかまさか、この小さくしただけ商法が定着して、来月は仙台牛チーズバーガーJr.なんて誤魔化しはしないよね?よね?

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ちなみに2品目としては、テリヤキバーガーをチョイス。
これがフレッシュネスバーガーの中で、最安値バーガーなので…。
だってねぇ、仙台牛チーズバーガーのお値段がヤバめですからねぇ~。

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というわけで、まずは前菜からということで、テリヤキバーガーから頂きます。
本命は、やはり最後に取っておかないと!

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安定のパリパリレタスと濃厚な甘辛テリヤキのたれが最高♪
フレッシュネスのテリヤキのたれは、なにげにチキンよりもこちらのバーガーの方がおいしく食べられると思っています。
どっしりとした重みのある肉の方が、しっかりとたれの味を受け止められますからね。

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続いては、本命の仙台牛チーズバーガーをば…。

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見た目は普通、でもって味の方はといいますと…山わさびが効いたソースが新鮮でおいしい!
ローストビーフでよく使われるホースラディッシュをベースとした爽やかな味わいが刺激的なのです。
さらに、そこに加わるレッドチェダーチーズのコクがたまらない。
っていうか、このソースとチーズの味しか感じられない…。
えーっと、これって普通の安物牛肉パティでも良かったんじゃね?
だって、ソースの味とチーズの味が濃すぎてそれしか感じられず、肉の味がよくわからないんだもん。
なんていうかおいしいけれど、もったいなさを感じるバーガーでありました。

やっぱ良い肉って、塩を振って焼くだけなのが一番おいしく食べられると思うのですよ。