Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

徳島県産 阿波特産すだちを使った鴨南ばんそば

連日の出費で、そろそろ抑えるところは抑えないとならない状況に陥ったため、残りの連休3日間はヒキコモリモードへ…。
 
イメージ 1

とはいえ、ひきこもっていても腹は減るもので、今日も今日とてカップ麺で朝食兼昼食にしてみたいと思います。
 
イメージ 2

そんな今回は、徳島県産 阿波特産すだちを使った鴨南ばんそばをチョイスです。
 
イメージ 3

鴨南ばんといえば、やはり葱と鴨肉。
けれど、かやくには葱の姿しかないわけで、鴨葱とはいったい…。
 
イメージ 4

早速食べてみましたが、すだち要素いらねぇ!
余計な酸味が腐っている感を演出し、味はおいしいのに、鼻を抜けるさわやかな酸味がなんとも微妙な気分にさせてくれます。
普通に鴨南ばんそばを食べさせてくれれば良かったのになぁ…蛇足過ぎ…。

これは、ホントもったいない味付けのそばでありました。