朝食は、一晩置いたメタルカレー!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805055155.jpg)
しかし、そのまま食べるのも面白みに欠けるので、今回は自由軒のカレーパウダーを加えてみることにします。
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このカレーパウダーは、4人前に大さじ1杯を加えて食べるのが適量とのことなので、10皿分のメタルカレーには大さじ2杯とちょっとが良い感じのようです。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805055207.jpg)
すでに1皿分を食べているので、「ちょっと」の部分は目分量で御座います。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805055213.jpg)
早速食べてみましたが、これは美味い♪
メタルカレーはマイルドな風味が特徴のカレーなのですが、このマイルドさが一変、スッキリとした香ばしい辛さに早変わり!
一晩置いてマイルドさが増したメタルカレーに入れたにもかかわらず、キレのある辛さに変貌したカレー。
これは、おもしろいわ!
マイルドなカレーも良いのですが、キリっと辛いカレーも良いものですよね。
そんな、ちょっぴり刺激的になったメタルカレー、さしずめこいつは「デスメタルカレー」と言った感じですかねぇ~。
そんな、ちょっぴり刺激的になったメタルカレー、さしずめこいつは「デスメタルカレー」と言った感じですかねぇ~。
というわけで是非このカレーパウダーは、ハヤシライスにぶっかけて「ハヤシカレー」にしたり、冷凍からあげにぶっかけて「カレーからあげ」にして食べてみたいもんですな!