今週末も特にイベントは無いので、ゆっくりまったりのんびり休日を満喫です。
まぁ、家事はやらないとなんですけどね…。
まぁ、家事はやらないとなんですけどね…。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804032230.jpg)
というわけでまずはその前に腹ごしらえってことで、サッポロ一番のほたて味らーめんで朝食兼昼食にしてみたいと思います。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804032234.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804032239.jpg)
というわけで早速、麺を湯戻しっと…。
復刻とはいえ、やっぱ麺はいつもと同じですよねー。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804032243.jpg)
添付の小袋は、粉末スープと液体スープの2袋構成。
当時も、こうだったのかな?
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804032247.jpg)
出来上がったので食べてみましたが、なんかめっちゃおいしいよコレ!
普通の醤油味かと思いきや、口の中にほんのりのこるホタテの後味がホント最高なんです♪
料理ってこの「後味」が大事だと思っていまして、これのおかげで後を引き、次から次へと箸を進ませる要因となっているわけなんですよねぇ~。
最近は後味スッキリだの、人工甘味料による軽い味わいだの、ほんと…後味を馬鹿にしている商品が多いのが悲しいところ…。
やはり、口の中にしっかりと味が残ってこそ、おいしい料理の秘訣だと考えます。
このほたて味らーめんは、かなりアタリなインスタントラーメンですな!