Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

桃屋の塩だしつゆゲット!

今日は友人と会うために、ちょっとだけ亀有へ…。
 
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でもって、会って早々手渡されたのは、この桃屋の塩だしつゆ!
どうやら町田へ行った際に見つけたらしく、一瓶確保してくれたようです。
ありがたやぁ~。
 
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この塩だしつゆは、醤油を一切使っていないつゆでして、塩とだしだけで作られています。
そのため雑味が無く、そうめんやうどんの麺の旨みをダイレクトに楽しめる優れ物。
しかし、どこにも売っていないという商品でして、貴重なつゆであったりします。
 
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冷やした麺類で食べる時には、1:3の割合で希釈して使えるので、見た目よりも結構たっぷり使えます。
早速明日の朝、そうめんで使ってみることにしよう!