寒さで気合の入らない本日…。
こういう時は、ピリ辛なお菓子で体の中からポカポカになるのが基本。
こういう時は、ピリ辛なお菓子で体の中からポカポカになるのが基本。
ってなことで今夜は、ゆず明太子味の柿の種で夕食にしてみたいと思います。
ゆずに明太子の組み合わせってどうなのよ?ってな感じもありますが、世の中には「ゆず胡椒」なんて代物もあるので、これも案外いけるのではないかと推測…。
おぉぅ!これは、たまらん!
柿の種のピリ辛さに加え、さらに明太子による唐辛子の辛さも加わり、超ピリ辛で美味し!
食べていると、ゆずの爽やかさも感じられるのですが、これは完全に蛇足…。
むしろこれは、明太子柿の種とした方が良かったと思える味であります。
この染み入る辛さは、冬の夜には丁度良い味付けって感じですなぁ~。
そして、熱々なほうじ茶で、ほっこりな気分になれます。
おかげで、室内の猛烈な寒さにも耐えられそうです。