今日も昨日に引き続き、一平ちゃん夜店の焼そばで朝食兼昼食としてみたいと思います。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805015228.jpg)
そんな今回は、蒲焼のたれ味をチョイス。
蒲焼のたれは何にでもあうので、この焼そばも期待できそうですな。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805015240.jpg)
添付の小袋は、液体ソースにふりかけ、特製マヨの3袋構成…。
って、蒲焼のたれにマヨ!?大丈夫なのか?
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805015232.jpg)
麺の太さは、いたって普通であります。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805015236.jpg)
出来上がったので早速頂いてみましたが、焼そばの麺に蒲焼のたれというのも結構いいもんですな!
甘辛いたれの味が、なんとも食欲をそそります。
そして、マヨのコクが意外と蒲焼のたれにマッチしているのも驚き…。
醤油ベースの味にも、マヨって合うものなんですねぇ~。
これは、なかなかに楽しい味の一平ちゃんだわ♪
蒲焼のたれ味ということで、ほうじ茶をすすりながら食べると、なお一層おいしく頂くことが出来ます。