昨日に引き続き、本日もサッポロ一番の塩らーめんで朝食兼昼食。
とは言っても、味が塩らーめんな焼そばであります。
とは言っても、味が塩らーめんな焼そばであります。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805033339.jpg)
で、今回のは青しそ風味だけではなく、オリーブオイルの香りも加わっているようです。
まぁ、麺をコーティングしている油が、オリーブオイルになっているだけだと思いますが…。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805033343.jpg)
添付の小袋は、粉末ソースと調味だれ。
この調味だれに、オリーブオイルが含まれているんでしょうね。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805033349.jpg)
麺は普通、かやくは既に入っているようです。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805033354.jpg)
出来上がったので早速頂いてみましたが…う~ん、これは微妙。
冷製の味になら青しそは合うのですが、温かい焼そばに青しそは相性が悪い感じ…。
さらにその青しそとオリーブオイルの香りが喧嘩しあって、なんだか酷い状態になっています。
これ、余計なことををせず、普通の塩らーめん味の焼そばにしておいた方が正解だったかもしれませんね…。
やはり塩味は、シンプル イズ ベストって感じです。