本日の夕食は、友人からの青梅土産を頂きます。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804180829.jpg)
でもって、青梅ということで…。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804180834.jpg)
青梅吉野梅郷の梅干しです('∇')
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190804/20190804180839.jpg)
ちゃんとした梅干しは、酸っぱさにも深みがあってスゴイですなぁ~。
突き刺さる酸っぱさではなく、ジワジワと旨味を感じられる酸味といいましょうか…。
味わえる酸っぱさって感じです♪(*´Д`*)
ただ、この梅干し、塩分が非常に気になる代物なわけでして…食べている時はしょっぱさに気付かないのですが、健康のことを考えるとちょっと不安に…。
そのおかげで、無茶食いをセーブ出来るから良いんですけどね(´Д`;)ヾ