本日も花粉が吹きすさんで、目鼻が苦しい今日この頃…。
ほんのり暖かくなり始めた春の陽気って私は大好きなのですが、花粉だけは如何ともし難いです。
ほんのり暖かくなり始めた春の陽気って私は大好きなのですが、花粉だけは如何ともし難いです。
あぁ、もうツライ!ツライ!ツライ!(;´д⊂)
とにかく憂鬱な一日もなんとか無事に乗り越えたので、今日も夕食にありついてみたいと思います。
とにかく憂鬱な一日もなんとか無事に乗り越えたので、今日も夕食にありついてみたいと思います。
そんな今回は、またもや友人からの貰い物であるクリームパンを頂きます。
これは麻布十番モンタボーの「とろりんクリームパン」という商品でして、味は贅沢チョコレートとなっています。
「冷やして食べてね」のシールのとおり、冷蔵庫で2日ほど寝かしてみました。
包装を剥がしてみると、見た目は普通のクリームパン。
中のクリームは、なんだかフワフワした感じになっていておもしろいです。
味の方は深みのあるチョコレートで、かなりおいしいクリームパンとなっています。
それよりなんといっても、このクリームの食感ですよ!
フワフワとしたクリームが口の中でトロンととろけるので、かなり不思議な舌触りでおもしろいんです。
なるほど、これが「とろりん」なのね(*´Д`*)
他にも「カスタードクリーム」なんていうのもあるそうなので、今度は自分も買いに行ってみようかなと思います。