なんとなく今朝は気分がよろしいので、朝っぱらから買い出しへ行きシチューなんぞを煮込んでみることに…。
というわけで、材料をガッツリ買い込んで参りましたヽ(´ー`)ノ
ちなみに我が家のシチューは、ルーを2箱使用します。
それはなぜかと言いますと、シチューをご飯にかけて食べるためトロトロにしたいからだったりします。
粘度としましては、和製カレーのレベルになるぐらいまでです。
まずは一時間ほど煮込んだところで、初期シチューライスの完成です。
最初の一杯は各野菜がまだ原型をとどめておりますが、この後とろ火で長時間煮込む予定なので、なにもかもがトロトロになっていきます。
でもね、それがめっちゃおいしいのよ(*´Д`*)
鶏肉なんて、口の中に入れるだけで繊維状にほぐれていきますからねぇ~。
あぁ~、早く食べたいなぁ~トロトロシチュー(´ー`)