今夜も食事を作るのが面倒になってしまったので、冷蔵庫に入っているお菓子のもちで我慢我慢っと…。
というわけで今回は、マンゴークリームソーダもちをチョイス。
見た目は、なんかの魚の卵みたいで不気味…。
おまけのちびうちわは、ちゃんと色違いになっている模様。
昨日はソーダ粉末で痛い目を見たので、今日は未使用にてこのまま頂きます。
マンゴーっぽい甘味が心地良く、クニクニとしたもちの食感も最高で、とてもおいしい!
きっと昨日のメロン味も、ソーダ粉末が無ければこれと同様おいしかっただろうことが伺えます。
試しに1つだけソーダ粉末を付けて食べてみたのですが…痛くて苦くて不味かったですし…。
これ、やっぱソーダ粉末無しで売った方が、絶対に良いよ!