ここ最近、急に冷え込みが増してきたので、更なる寒さに対抗できるスープを開封!
ヒガシマルのうどんスープと変わりばんこで、本日からは頂き物であるカレーうどんの素も参戦で御座います。
箱の中は粉末スープの包みが10食分…若干、賞味期限がピンチになってきてはいますが、そんなものは気にしない!
裏面は無印な模様。
丼に粉末をブチまけてみたところ、見た目は普通っぽい感じ。
指示では、お湯250mlで割ったあとに煮込むと書かれていましたが、そんなのメンドイし、洗う手間が増えることと天秤にかけたら、お湯を減らして200mlで粉末を溶かし込んでオシマイ!
うどんの方の茹であがりを待ち…。
良い感じになったところで合体!
う~ん、見た目は悪くなかったのですが、味が薄くパンチの弱い印象。
本来は少々煮込むのが前提のようなので粉末を溶かす際のお湯の量を減らしてはみたものの、それでも多すぎだったようでして、次回は150mlのお湯で粉末を溶かしてみようかなと…。
ただ、カレーにコクが無く、塩辛さでカバーしているというような味付けなので、お湯を減らしてもしょっぱくなるだけのような気がしないでもなし。
スープ自体のエネルギー的には34.10kcalと軽めなので、味の薄さも納得な数値って感じではあります。