Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

松坂牛ビーフシチュー

無茶振りばかりな日頃の仕事で猛烈にストレスが溜まってしまい、これは何かで発散しないとアカンなぁ~ということで…。

そんな今回は、贅沢品にて気分をアゲアゲで良くしようと、本日は頂き物である「まるよし」松坂牛のビーフシチューで朝食にしてみたいと思います。

「松坂牛」をアピールする金の封印シールをドキドキしながら剥がし、箱側面からの開封。

箱の中にはレトルトパウチの他に、松坂「まるよし」の小ペーパーが1枚封入。

小ペーパーを開くとウンチクと共に姉妹品の紹介が…今回のビーフシチューの他にビーフカレーや牛丼の具なんていうのもあるんですねぇ~。
あぁ…ローストビーフがうまそう!

そんな小ペーパーを眺めつつ、純白に賞味期限と「シチュー」と書かれただけのレトルトパウチを湯煎開始。

何て言いましょうか…こう、ドス黒くなるまで煮込まれたビーフシチューってイイですよね!
これといった特徴というか尖った何かは無いのですが、満遍なくまろやかな味わいが年寄りの朝の体には丁度いい具合。

シチュー系はポークばかりを好んで食べている私なので、ちょっとだけ豚の脂っぽさを欲してしまいましたが、お腹へのズッシリ度合いがハンパ無かったのと、牛独特の後味もあって、これはこれでヨシ!

普段はカレーとハヤシばかりなので、久しぶりのドミグラス感を満喫した限りであります。

エネルギーが100gあたり158kcalということで、これは内容量が200gなので実際には316kcalという高値…美味しいが数値にも表れていますねぇ…。