Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

瀬戸内レモン仕上げ塩らーめん

1月の後半あたりから、何となく目がショボショボし始めてはいましたが、昨日に映画を見に行く際に外出してからというもの、強烈な目の痒みが止まらない状態に…。

あぁ、そうか…今年もこの時期に入ってしまったのかと、花粉に悩まされる季節になってしまったのかと。
ただ、ここ数年は在宅勤務のおかげで平日でも閉め切った部屋で過ごせるということもあってか、以前のように目の周りや鼻の下がガビガビになる程コスらずに済むようにもなり、そこまでの悩みではなくなりましたが、それでも少々の痒み、そして涙と鼻水は出てしまうもの…。

また、たまの買い出しや事務所出社といった、少ないとはいえ外出はあるので、まだまだ油断は出来ないぞと気合を入れつつ、本日は頂き物であるサッポロ一番の瀬戸内レモン仕上げ塩らーめんのカップ麺で朝食にしてみたいと思います。

麺は、サンヨー食品によくある食べやすそうな細さといった感じ。

添付の小袋は、かやくと粉末スープの2袋構成。

かやくは、フリーズドライの野菜ブロック!なんと贅沢な!

まぁ、湯戻しして麺とかき混ぜてしまうと、存在感は無くなってしまうんですけどね…。
で、肝心の味の方はと言いますと、酸味のフルーティーさが抑えめになっており、食べやすくて良き♪
とはいえ、私は穀物酢な酸味の方が好きなタイプなので、是非ともミツカン穀物酢で仕上げられた塩らーめんをサンヨー食品さんには出して欲しいなと思ってみたり…。

でもって、エネルギーは325kcalで程々、食塩相当量も4.8gと塩らーめんなのに程々といった感じで、健康にも良い(?)のが好印象なカップ麺でありました。