Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

ペヨングやき蕎麦風

ライフハックなサイトを眺めていたら、靴擦れ保護テープなんていう物を発見!

長時間歩く時や履き慣れない靴を履く時に有効だそうで、クッション性のあるテープが靴擦れや痛みから足を保護するとのこと。
私は新しい革靴を下ろすと、慣れるまでは必ず靴擦れを起こすのでちょっと欲しいかも…。

摩擦で痛いところやキズがあるところに予め貼っておくと良いらしいので、次の革靴交換時には絶対に導入しようと決意しつつ、本日は頂き物であるペヨングのやき蕎麦風で朝食にしてみたいと思います。

これはパッケージに「そば風めん」とあるとおり、中国の緑化技術のようなナンチャッテそば。

添付の小袋は、かやくと液体ソースの2袋構成。

ソースを和える前はカビた麺のような風貌でしたが、最終的な見た目は普通のソースやきそばへ…。
食べると甘辛そばって感じでして、しかもペヨングなのに塩辛さ爆発!
蕎麦要素はどこだよ!?とは思いつつ、これはこれでアリかも?とか思ってしまえる不思議な味ではありました。

エネルギーはソース焼そばらしく436kcalという数値をマーク、食塩相当量も3.0gと平均的ではあります…あれだけ、しょっぱかったのに…。