Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

サーモンのバジルソース

PlayStation VR2が発売されて数ヶ月が経過…何かあんまり盛り上がっている話を聞かない感じ。
どんなに良いハードが出たとしても、やはり刺さるVRコンテンツが充実しない限りはどうにもならないんでしょうね…。
この手の場合は、短絡的にエロに頼るのも良いかとは思うのですが、最近はフェミだのポリコレだの規制だのでうるさい御時世なため、それもなかなか難しいのでしょう。

個人的には、VRギャラクシアン3を出してくれれば、ちょっと食指が伸びるんですけどねぇ~。
まぁ、ギャラクシアン3は、筐体含みの没入感があってこそではありますが…。
https://kakakumag.com/game/?id=13841

こういう趣味全振りな生活に憧れる今日この頃、本日は頂き物のS&B 銀座のラ・ベットラのサーモンのバジルソースで朝食にしてみたいと思います。

さすが、意識高いレトルト食ということで、パウチが2袋構成!
これは、サーモンクリームソースとペコリーノバジルソースとでわかれているようです。

そのうち温めるのは、生クリームソースのサーモンクリームソースのみの様子。

というわけで、まずは温めたサーモンのクリームソースをぶっかけての玄米ライスの完成!
クリームソースの量は少なめな感じで、サーモンブロックが4個ほど入っていました。

そこへバジルソースを投入…なんだか「ごはんですよ!」みたいだなぁ~。

でもって、それら2種のソースを程よく混ぜ、玄米と絡めて頂きますと、これは青の洞窟並みにしょっぱいですな!
玄米に軽く絡めて食べるのがコツといった感じであります。

しょっぱいながらも、サーモンブロックの歯応えが気持ち良かったですねぇ~。

何とか完食しましたが、クリームソースが少なめだったのは、この味の濃さからくるものだったのかな?

食塩相当量は2.6gということで、食塩はソコソコといった感じではありましたが、たいへんおいしく頂けました。