Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

ガーリックオイル醤油ラーメン

花粉がキツくなってきた今日この頃、クシャミと痒みで寝ていられないので無理矢理に起床。

f:id:gonta_house:20210320061629j:plain

その猛威を吹き飛ばすためにもガーリックパワーを借りようと、いよいよBOSCOのガーリックオイルを開封しちゃおうかなぁ~と思い立つ。

f:id:gonta_house:20210320061639j:plain

で、このガーリックオイル、いったい何に使うかと言いますと、やはりここはローソンストアの醤油ラーメンですよね!
もちろんクズ野菜もセットで入手済みです。
ラベルに書かれているような「アヒージョ」といった意識高い料理には絶対に使いません!

f:id:gonta_house:20210320061645j:plain

毎度の如く、一人前をいつものように調理開始です。
まぁ、クズ野菜を煮込みつつ、麺を茹でて合体させるだけなんですけどね。

f:id:gonta_house:20210320061650j:plain

しかし、今回は最後に一手間!ガーリックオイル大量散布!

f:id:gonta_house:20210320061655j:plain

ギットギトなニンニク醤油ラーメン完成♪
やべぇ…ドチャクソうまいよコレ!
あっさり醤油がゴッツイ醤油味になって、非常に飲み応えのあるスープとなりました。

ツヨイ!