Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

北海道ホタテだし仕上げ味 塩ラーメン

そろそろ保存食もだいぶ減ってきた今日この頃ですが、週明けの出勤日までは持ちこたえることがわかっているので問題なし。
それよりも、出勤時にまともに働けるのかが不安…17連休で完全に頭が働いていないですからねぇ…。

f:id:gonta_house:20210108114822j:plain

はてさてどうなることやら…と少々不安になりつつ、サッポロ一番カップ麺から、北海道ホタテだし仕上げ味 塩ラーメンで朝食兼昼食にしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20210108114828j:plain

麺の方は、いつもの普通の太さ。

f:id:gonta_house:20210108114834j:plain

添付の小袋は、乾燥野菜のブロックかやくと粉末スープの2袋構成。

f:id:gonta_house:20210108114839j:plain

今回も野菜をたっぷりと摂れそうです。

f:id:gonta_house:20210108114845j:plain

魚介類の旨味あふれる塩味ということで、あっさりした風味が五臓六腑に染みわたる味わい。
素材の味を引き立てる塩のスープは、野菜の味もしっかりと楽しめて満足感もひとしお!
味噌スープも良いですが、野菜を楽しむ際は塩スープも良い物ですよねぇ~。
冬の寒い朝には、ピッタリのカップ麺って感じでありました。

はぁ~、体もぽっかぽかですわ♪