Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

北海道醸造味噌使用みそラーメン

本日も朝から寒いため、サッポロ一番の袋麺で朝食兼昼食。

f:id:gonta_house:20200927065154j:plain

そんな今回は、北海道醸造味噌使用のみそラーメンをチョイスです。

f:id:gonta_house:20200927065159j:plain

前回の塩らーめんに続いて、こちらはみそラーメンの人気投票No.1の味だったりします。

f:id:gonta_house:20200927065205j:plain

みそラーメンと言えば、やはりもやし!ってことで、クズ野菜にはローソンストアのもやしニラ野菜炒めを使用。

f:id:gonta_house:20200927065211j:plain

で、麺の方ですが、こちらも普通の太さとなっております。

f:id:gonta_house:20200927065216j:plain

添付の小袋は、粉末スープと七味スパイスの定番2袋構成。

f:id:gonta_house:20200927065221j:plain

出来上がったので早速頂いてみましたが、このみそラーメンはやさしい味噌の風味がたまらない味わい。
味噌にはいろいろな風味はありますが、スタンダードな味付けといった感じです。
めっちゃバターとコーンが欲しくなる、そんな味…イイネ!

ちなみに、さすがにみそには合わないだろうということで、今回はレモンステーキのたれのぶっかけは無しで、最後までおいしく頂きました。