Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

北海道醸造味噌使用みそラーメン

今日も冷たい雨が降りしきる朝。
そのせいで部屋の中はクソ寒いので何もする気が起きないのですが、さすがに尿意と空腹だけは我慢できないため、仕方がなくベッドから出ることに…。

f:id:gonta_house:20191123110420j:plain

寒い時には熱々のインスタント麺を食べたくなるわけでして、本日は北海道醸造味噌使用みそラーメンで朝食兼昼食にしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20191123110426j:plain

パッケージ写真がモヤシを中心にレイアウトされていたので、今回使用するローソンストアのクズ野菜にはもやしニラ野菜炒めをチョイス。

f:id:gonta_house:20191123110434j:plain

でもって麺の方ですが、普通の太さのいつもの麺。

f:id:gonta_house:20191123110441j:plain

添付の小袋は、粉末スープと七味スパイスの2袋構成。
サッポロ一番のみそラーメンといったら、やはりこの構成ですよねぇ~。

f:id:gonta_house:20191123110447j:plain

ちなみに粉末スープの色は、普通のと変わらず…。

f:id:gonta_house:20191123110453j:plain

そのため味の方も、いつものみそラーメンといった具合。
北海道定番の普通の食べ慣れたみそラーメンみたいな感じですなぁ~。
そのいつもの味わいは、もやしとニラとも相性が良く、安心して食べられる一品で御座います。

なので、ちょっとだけバターを落としたい味ですな…これは…。
我が家にはそんな贅沢品は常備していないので、ジッと我慢の子です。