Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

魚介の白ワイン蒸し味スコーン

今週は平日が5日キッチリある地獄の一週間。
ここ最近、休みが多かったせいか、平日5日間を無事に生き抜ける体力があるか不安で一杯です。

f:id:gonta_house:20191028212134j:plain

そんなわけで元気を付けないといけないので、今夜は魚介の白ワイン蒸し味のスコーンで、ちょっと贅沢な夕食にしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20191028212140j:plain

なんぞコレ、うめぇ!
最初は、シーフードな味わいのよくあるスコーンでしょ…と思っていたら、一噛みするたびに鼻を抜けるワイン特有の香りが心地よい素敵なお菓子じゃあないですか。
そして、そのワインの香りに寄り添うようなシーフードの味わい…これはたまらん!
慣れ親しんだシーフードの味わいのスナック菓子なのに、素敵な香りが加わるだけでこうも美味しく感じるとは、味覚というのは不思議なものですよねぇ~。
これだから、スナック菓子はやめられない!

というわけで温かい紅茶片手に、今夜は優雅な食事と相成りました。