目が覚めたら夕方というありさま…。
どんだけ疲れていたんだと驚きつつも、たまっていた疲労はガッツリと回復したので、まぁ良しかなと。
しかし、貴重な一日が丸々潰れてしまったことには変わらないので、とりあえずは最低限の家事だけは済ませることに…。
どんだけ疲れていたんだと驚きつつも、たまっていた疲労はガッツリと回復したので、まぁ良しかなと。
しかし、貴重な一日が丸々潰れてしまったことには変わらないので、とりあえずは最低限の家事だけは済ませることに…。


そんな今回は、ちょっと早めの夕食として定番のロースかつをチョイス。

普段は醤油をぶっかけて食べるロースかつですが、今回は和風おろしで食べることにします。
醤油よりは塩辛さが控えめになってしまいますが、こちらはこちらで酸味が加わっているのでまた違った味わいを楽しめるのが良かったりします。
もってりとした油による重さが、さっぱりとした和風おろしで相殺され、夏には打ってつけのおかずとして堪能した次第です。
もうちょっと暑くなってきたら、かつを冷蔵庫で冷やしてから食べるのも良いかも?