2017-01-09 日本ハム あらびきウインナー 日記 連休最終日、今日は朝から秋葉で会合があるので、軽く朝食を摂ってから出撃。 でもってオカズはというと、日本ハムの本格派シリーズから特選あらびきウインナーをチョイス。 これが我が家にある、最後の本格派だったりします。 この手のウインナーはグツグツにボイルして、熱々な状態で何もつけずに食べるのがジャスティス! 一噛みするごとに凝縮された旨みが染みだしてきて美味し! 若干、皮が弾けてしまっていますが、これがまたよいのです♪ まさに「弾けるおいしさ」ってヤツ? あぁ、これで日本ハムの本格派シリーズも完食ってことで、またしばらくはふざけた食生活に逆戻りですなぁ…。